出售居者有其屋計劃單位 2019

一般資料

申請日期 (申請已經截止)

向下展開

申請日期:
2019年5月30日至2019年6月12日
網上申請開始時間:2019年5月30日早上八時正
(申請表於指定申請日期以外或不依照指定方式遞交恕不受理)

截止時間為2019年6月12日晚上七時正*。
* 只適用於親臨居屋銷售小組遞交及網上申請。各屋邨辦事處 / 租約事務管理處及其他收表處只會於其個別辦公時間內收取申請表。

居屋銷售小組
地址﹕九龍橫頭磡南道3號香港房屋委員會客務中心第一層平台 (近港鐵樂富站A出口)
辦公時間 (接受申請期間)﹕星期一至日(包括公眾假期) 上午八時至晚上七時

預計攪珠日期: 2019年8月 (確實日期有待公布)
預計開始選購單位日期: 2019年11月(日期或有變更,有待另行公布)

申請費

向下展開

本銷售計劃的申請費為港幣250元。如網上申請,申請者須以信用卡(VISA、MASTERCARD、JCB或UNIONPAY銀聯)繳交本銷售計劃的申請費港幣250元。如郵寄/親身遞交申請表,申請者須以劃線支票(可由申請者或其他人簽發)或銀行本票繳交申請費港幣250元。支票或本票抬頭請書明支付「香港房屋委員會」,並在背面寫上申請者的身份證號碼及聯絡電話。若同時申請本銷售計劃及「白表居屋第二市場計劃2019」,申請費共港幣410元。便利店付款、期票、現金、禮券、匯票及電子支票,恕不接受。申請費一經繳交,概不退還,亦不能轉讓。

請留意﹕如用以繳交申請費的支票/本票因任何原因未能兑現,有關申請會被自動取消。

出售單位

向下展開

有關香港房屋委員會(房委會)出售以下發展項目的資料,請參閱《售樓資料簡介》或《售樓簡介單張》:

區域 發展項目 出售單位數目 網站
何文田 冠德苑 603 www.housingauthority.gov.hk/hos/2019/KwunTak
西南九龍 凱德苑 814 www.housingauthority.gov.hk/hos/2019/HoiTak
葵涌 尚文苑 494 www.housingauthority.gov.hk/hos/2019/SheungMan
將軍澳 雍明苑 1,395 www.housingauthority.gov.hk/hos/2019/YungMing
馬鞍山 錦暉苑 735 www.housingauthority.gov.hk/hos/2019/KamFai
沙田 旭禾苑 830 www.housingauthority.gov.hk/hos/2019/YukWo

重售單位

區域 發展項目 出售單位數目 網站
沙田 嘉順苑 1 www.housingauthority.gov.hk/hos/2019/KaShun
洪水橋及厦村 屏欣苑 9 www.housingauthority.gov.hk/hos/2019/PingYan
梅窩邊緣 銀河苑 2 www.housingauthority.gov.hk/hos/2019/NganHo
請參閱註1 銀蔚苑 2 www.housingauthority.gov.hk/hos/2019/NganWai
牛頭角及九龍灣 彩興苑 13[註 2] www.housingauthority.gov.hk/hos/2019/ChoiHing

註:

  1. 發展項目的所處位置不屬任何於《一手住宅物業銷售條例》第19(2)(h) 及73(9) 條所述的圖則。在其南及西的地方屬梅窩邊緣分區計劃大綱圖。
  2. 彩興苑可供出售的單位數目可能有所更改並可能多於上述數字,上述數字截至2019年4月1日。最終可供出售的重售單位資料,將於開始選購單位前公布。

資料展覽、室內間格模型及建築模型 (2019年6月13日起暫停開放)

向下展開

有關冠德苑、凱德苑、尚文苑、雍明苑、錦暉苑及旭禾苑的室內間格模型、建築模型及有關是次銷售計劃的資料展覽,可於房委會客務中心(九龍橫頭磡南道3號第一層平台,近港鐵樂富站A出口)觀看。

開放時間:2019年5月23日至2019年6月12日及選樓期間,每日上午八時至晚上七時(星期六、日及公眾假期照常)

如天文台當日上午七時,仍懸掛或已發出預警信息表示將會懸掛八號或以上熱帶氣旋警告信號或黑色暴雨警告信號,將暫停開放,直至另行通告。待警告信號除下兩小時後,將重新開放。

白表申請者入息及資產限額

向下展開
家庭人數 每月入息限額(元) [註#] 資產限額(元)
1人 2 9 , 0 0 0 元 1 , 0 0 5 , 0 0 0 元
2人或以上 5 8 , 0 0 0 元 2 , 0 1 0 , 0 0 0 元

註#: 在審查申請者的申請資格時,按強制性公積金(強積金)計劃或其他公積金計劃所作的法定供款會從申請者/家庭成員收入中扣除以計算入息。

下載/索取申請表、申請須知及銷售文件 (申請已經截止)

向下展開

2019年5月23日至2019年6月12日,市民可於以下地點的個別辦公時間內索取或從下列網站下載本銷售計劃的申請表、各類申請須知及發展項目的售樓資料簡介或售樓簡介單張:

  1. 房委會居屋銷售小組(地址: 九龍橫頭磡南道3號香港房屋委員會客務中心第一層平台)(近港鐵樂富站A出口);
  2. 房委會綠置居銷售小組辦事處(地址:九龍觀塘開源道33號建生廣場一樓)
  3. 房委會轄下各屋邨辦事處及租約事務管理處;
  4. 香港房屋協會轄下各出租屋邨辦事處;
  5. 民政事務總署轄下各民政諮詢中心;
  6. 深水埗房屋事務詢問處(九龍元州邨元州商場平台);及
  7. 網站: www.housingauthority.gov.hk/hos/2019

網上遞交申請

  • 申請者須填妥網上表格及於網上繳付申請費港幣250元正
網上遞交申請 申請已經截止

下載申請表及各類申請須知

遞交申請表 (申請已經截止)

向下展開

申請表在指定申請日期(即2019年5月30日至2019年6月12日)以外遞交恕不受理。郵寄申請表以郵戳日期為準。若因郵資不足而導致延誤或被郵局退回的申請表,將不獲處理。

截止時間為2019年6月12日晚上七時正*。
* 截止時間只適用於親臨居屋銷售小組遞交申請及網上申請。各屋邨辦事處 / 租約事務管理處及其他收表處只會於其個別辦公時間內收取申請表。

申請者亦可選擇於網上遞交申請及繳費。網上申請開始時間:2019年5月30日早上八時正,網上申請截止時間:2019年6月12日晚上七時正(申請者必須在申請截止時間前完成申請及繳付申請費用,截止時間以申請系統的時間為準) 。

網上遞交申請 申請已經截止

白表申請者如選擇郵寄或親身遞交,請在申請期內把(1)填妥的申請表之文本正本,(2)申請者及名列申請表內家庭成員的身份證明文件副本;及(3)繳付申請費港幣250元的劃線支票或銀行本票(抬頭人為「香港房屋委員會」),遞交至居屋銷售小組。若同時申請本銷售計劃及「白表居屋第二市場計劃2019」,申請費共港幣410元。申請表在指定申請日期以外或不依照指定方式遞交恕不受理。

各類綠表申請者須於申請期內把(1)填妥的申請表之文本正本,連同(2)繳付申請費港幣250元的劃線支票或銀行本票(抬頭人為「香港房屋委員會」)(3)《綠表資格證明書》或《保證書》正本(如適用),按下列方式遞交。申請表在指定申請日期以外或不依照指定方式遞交恕不受理。

1) 居於香港房屋委員會公屋單位的申請者 於辦公時間內把填妥的申請表交到所屬屋邨辦事處/租約事務管理處核實資格。屋邨辦事處/租約事務管理處會把經核實的申請表及支票或銀行本票轉交居屋銷售小組。
2) 居於香港房屋協會出租屋邨的申請者 申請者於辦公時間內把填妥的申請表交到所屬屋邨辦事處核實資格。待屋邨辦事處於申請表加簽後,申請者再把經核實的申請表及支票或銀行本票郵寄或於辦公時間內送交居屋銷售小組。
3) 持有有效《綠表資格證明書 – 祗適用於出售居者有其屋計劃單位》

把填妥的申請表連同繳付申請費的劃線支票或銀行本票及《綠表資格證明書 – 祗適用於出售居者有其屋計劃單位》正本,郵寄或於辦公時間內送交居屋銷售小組。

[註:遞交本申請表時,毋須提交收入、資產及家庭成員關係等的證明文件。請備存所申報收入及資產分項的詳細證明,以供房委會日後有需要時作進一步審查。房委會會在攪珠後根據電腦以攪珠結果隨機排列的次序,發信通知申請者及申請表上的家庭成員於指定限期前提供相關證明文件,以作審查。]

4) 持有由房屋署簽發有效《保證書》的房屋署屋宇事務助理職系人員 把填妥的申請表連同繳付申請費的劃線支票或銀行本票及《保證書》正本,於辦公時間內送交其現居部門宿舍所屬的屋邨辦事處/租約事務管理處。
5) 「長者租金津貼計劃」的受惠者 把填妥的申請表連同繳付申請費的劃線支票或銀行本票,於辦公時間內送交九龍橫頭磡南道3號香港房屋委員會客務中心第二層平台申請分組「長者租金津貼計劃」專責小組。

常見問題

向下展開

常見問題 (PDF格式,367 KB)

銷售熱線

向下展開

2712 8000